要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
省阜外心血管病医院到永北镇梨园社区开展义诊服务
发布时间:2021-12-01 14:56:37  来源: 云南网-永胜县融媒体中心

  原标题:省阜外心血管病医院到永北镇梨园社区开展义诊服务

  近日,云南省阜外心血管病医院走进永胜县永北镇梨园社区易地扶贫搬迁安置点开展义诊服务。

  此次社区义诊行,由杨菊先、王城、俞梦越、杨敏、李慕子、王欢欢、王芳等16人组成的云南省阜外心血管病医院专家团队现场坐诊。义诊现场,医生免费为就诊群众开展测量血压、心脏超声、颈部及颅内段血管彩超、CT冠状动脉造影等一系列检查项目,讲解相关疾病的防治知识,并为部分参检者进行心脑血管疾病风险评估,提出诊疗指导和康复建议,让群众提高对心脑血管疾病的警惕性,也让他们更好的了解自己的身体状况,从而做到很好的预防。

  “此次义诊是响应国家乡村振兴战略,服务经济社会发展,促进提升群众健康水平。”云南省教育卫生科研工会主席李志恩说,希望借助此次活动让优质医疗资源下沉到社区中去,让前来咨询的患者更科学、更合理了解心血管疾病的日常保健及用药。

  据了解,云南省阜外心血管病医院组织的此次社区义诊筛查范围囊括了95%以上的成人心脑血管及外周血管疾病,是近十年来医院组织的范围最广、针对性最强的一次全面筛查,有利于加强群众对心脑血管疾病的认识和重视程度;通过筛查加强防治,可以达到明显降低辖区及周边群众心血管疾病的发病率、致残率和猝死率。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度