要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
在丽江的冬天 消磨着这一抹艳阳
发布时间:2021-12-01 18:11:38  来源: 云南网-玉龙县融媒体中心

  原标题:【玉龙分享】我在丽江的冬天,消磨着这一抹艳阳

  时间总是在不经意间流逝,不知不觉小雪已悄然而至。但在丽江,印象里的冬季似还没有张开脚步,花依然开着,缤纷的落叶,这更像是深秋的故事

  对于丽江的冬天,曾看过这样的形容:有一个地方,艳阳高照,从不下雨。有一个地方,来的人很少,风景却美不胜收。有一个地方,既有冬季的感觉,又有春天的温暖。她,就是丽江。

  经前人经验论证,在丽江慵懒的时光里,晒太阳发呆是一个正确的打开方式。艳阳高照的冬天里,丽江的天空晴空万里。在冬天里,没有什么比阳光更有魅力。

  稍晚一些的时候,待阳光普照,散步的人儿、嬉戏的孩童、打扫落叶的声音……渐渐“闹”了起来。

  这里的小镇生活,悠悠长长,每个人都在步调从容地过着自己的日子。

  丽江人是爱晒太阳的,一个午后,寻一处长椅安座,让身体尽情感受阳光的厚爱,让眼睛领略阳光下的风采,让心体会阳光的青睐,头上的天空,远处的山,有阳光陪衬,一切如此美好。

  冬天里的阳光,是直白的,直直的打在脸上,在这个浪漫的季节里,伴着蓝天白云,那份源于柔然深处的慵懒,悄悄地进驻到了心里。

  白天15至20度,暖阳下,无风,一件薄外套就够了。可只身一人,什么也不想,什么也不做,在冬日的阳光下,一待就是一下午,让阳光尽情地照在身子上,你会发现,一切是如此的平淡。

  在小城里肆意地看着蓝天、打着哈欠,不同于以往忙碌的生活方式。在丽江,从早晨第一缕阳光照进房间开始,到夜晚最后一缕阳光缓缓沉入山谷,你可以任由不同的阳光洒在身上。(李玉婷

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度