领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
浦虹:打造丽江文旅融合新名片
发布时间:2021-12-01 10:01:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:市委市政府召开专题会议听取泸沽湖摩梭小镇项目推进等情况以科技赋能民族文化 打造丽江文旅融合新名片

11月2日下午,市委、市政府召开专题会议,听取泸沽湖摩梭小镇项目推进情况及“摩梭宫大型全域沉浸式幻境体验剧”项目初步方案汇报。

市委书记浦虹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨承新主持。

在认真听取了泸沽湖摩梭小镇、沉浸式幻境体验剧《祖母的家》和摩梭文化(数字)博物馆等项目推进情况汇报后,浦虹代表市委、市政府向项目开发方——力方集团及编创团队能够加盟丽江、参与丽江、推动丽江发展表示感谢。

浦虹指出,泸沽湖摩梭小镇是创建泸沽湖5A景区的重要支撑项目,也是丽江旅游发展和融入大滇西旅游环线建设的重要项目;“摩梭宫大型全域沉浸式幻境体验剧”作为摩梭小镇的核心,与丽江文化旅游产业深度融合发展相匹配。希望力方集团及编创团队充分发挥优势,加快场馆、舞台创意调整及项目规划设计,力争将项目打造成丽江文化旅游产业的一张新名片。

浦虹强调,丽江是国家文化和科技融合示范基地,要以科技赋能文化,不断增加旅游产品供给。一要进一步深挖民族文化资源,紧紧抓住共性共情点,增强互动体验,打造“沉浸式体验”新业态。二要努力挖掘消费者的“二次消费点”,预设扩展空间,展示少数民族生态群落特色民俗,提升游客复游率。三要着力开发特色文创产品,打造丽江文化新IP,提升文化输出力度,推动文旅深度融合。四要坚决守住生态环保、意识形态底线,全力以赴加快项目推进步伐。

市委常委、市委秘书长肖忠万,市委常委、市委宣传部部长和丽军,以及市文化旅游局、泸沽湖管理局、宁蒗县政府领导和力方集团、丽江玉龙旅游股份有限公司负责人、摩梭文化专家学者等参加会议。(赵庆祖)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度