便民信息
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
古城区112名听力残障者戴上免费助听器
发布时间:2021-12-01 14:37:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:古城区112名听力残障者戴上免费助听器

工作人员帮助听力残障者调试助听器。

“感谢古城区残联给我们听力残障者办了一件大好事、大实事,感谢党的惠民政策。”10月26日,家住古城区玉泉路的朱师傅戴上一月多月前古城区残联为他们免费订制的耳背式新型助听器后,感觉听力比以前有了明显改善。

据了解,为了减轻听力残障者生活负担,提升他们的生活质量,9月15日,由古城区残联组织开展的“听力助残 携手同行”2021年免费助听器验配活动启动。当天的活动中,云南彦佐医疗器械有限公司工作人员帮助100多名听力残障者填写资料、检测听力、耳道取型。据了解,免费助听器验配活动是古城区残联2021年“我为群众办实事活动”之一。古城区残联筹集了20多万元资金,与云南彦佐医疗器械有限公司合作为古城区112名听力残障者免费验配斯达克助听器。

10月26日上午,听力残障者依次排队领取助听器资料袋、《听力健康手册》等后上楼学习如何配戴助听器。云南彦佐医疗器械有限公司工作人员为听力残障者调试助听器,并细心指导、介绍使用方法。工作人员介绍,此次安装的助听器由传声器、受话器、放大器、音量控制、电池仓、耳沟和外壳等组成,其中,音量控制开关有4个档,还设置了提升音质、清除杂音的多记忆按钮,便于配戴者多样选择。

助听器配戴一段时间后需要及时对它进行了维护和保养,现场发放的斯达克助听器服务联络卡为使用者解除了后顾之忧。该卡标明了云南省范围的斯达克助听器服务联络点的地址和电话,告知丽江市有2个服务点,即市残联康复医院服务点和永胜县灵源路南排37号服务点。来自古城区金山良美的和奶奶说:“以前助听器坏了也不知道去哪里修,现在我知道可以去离家不远的市残联康复医院维修了,服务真的很贴心。”(王桂祥 郭炳辉 曾得依)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度