便民信息
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
漾弓江滨江公园将于7月建成
发布时间:2021-12-01 16:21:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:漾弓江滨江公园将于7月建成

近日,记者来到位于玉龙县医院对面的漾弓江滨江公园项目采访时看到,公园绿化、步道、广场等主体工程基本完工。放眼望去,河道两岸郁郁葱葱中又有繁花点缀,亭台水榭交错其中。走近细看,每一处建筑其中又包含了许多民族文化元素,非常漂亮。

负责施工的通号集团丽江项目部负责人王泽洪介绍说,漾弓江滨江生态公园北临玉兴西路,南靠文笔路,总占地面积12万平方米,属于市政园林景观建设工程。景点项目包含3座网红桥、2处亲水平台、3处驳岸台阶、3米宽的健身步道2条、大广场6处、小广场4处,还附带茶咖及儿童游乐设施、健身器材等,项目计划今年7月份建成。

“市、县两级都非常重视这个项目的建设,市委主要领导等也多次实地调研,现场督导解决相关问题。”玉龙县住建局负责人告诉记者,项目所在地周边多为居住用地,西面紧邻县政府及县行政区,可以说是整个玉龙县城的“绿肺”, 是提升整个县城环境的核心区域。在公园设计中,充分融入了纳西文化元素、纳西天象文化,力争打造一个集市民活动、现代人文之美、 纳西天象文化展示为一体的活动场地。在总体规划中,除修建好滨江公园外,还将继续沿江修建生态廊道及附属设施。(潘杨劲松)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度